ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Администрация

Волховского муниципального района

Ленинградской области

Администрация

Волховского муниципального района

Ленинградской области

МЕНЮ

   Администрация Волховского муниципального района напоминает правообладателям земельных участков о необходимости проведения мероприятий по удалению борщевика Сосновского с земельных участков, находящихся в их собственности, владении или пользовании.
В соответствии с Земельным кодексом РФ в целях охраны земель собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков обязаны проводить мероприятия по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания деревьями и кустарниками, сорными растениями.
   Областным законом Ленинградской области от 02.07.2003 года № 47-ОЗ «Об административных правонарушениях» (далее - областной закон) за нарушение требований по скашиванию и уборке дикорастущей травы, корчеванию и удалению дикорастущего кустарника, удалению борщевика Сосновского, предусмотрена следующая административная ответственность:
1. Нарушение установленных органами местного самоуправления муниципальных образований Ленинградской области требований по скашиванию и уборке дикорастущей травы, корчеванию и удалению дикорастущего кустарника на землях населенных пунктов-
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот рублей до двух тысяч рублей; на должностных лиц – от трех тысяч рублей до семи тысяч рублей; на юридических лиц – от десяти тысяч рублей до двадцати пяти тысяч рублей.
2. Нарушение установленных органами местного самоуправления муниципальных образований Ленинградской области требований по удалению борщевика Сосновского на землях населенных пунктов влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч рублей до пяти тысяч рублей; на должностных лиц от пяти тысяч рублей до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц-от двадцати тысяч рублей до пятидесяти тысяч рублей».
   Требования по скашиванию и уборке дикорастущей травы, корчеванию и удалению дикорастущего кустарника, удалению борщевика Сосновского содержатся в Правилах благоустройства муниципальных образований.

Комитет по экономике и инвестициям
администрации Волховского муниципального района

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

elmaglo

Всероссийская перепись населения

ПоддержкаМСП

ANK

Баннер по сигналам ГО

Противодействие терроризму и его идеологии

© 2021. Администрация Волховского муниципального района Ленинградской области..